Menu

Casa GLS

CASA GLS è un progetto di riadattamento di un appartamento esistente,  integralmente riconfigurato per rispondere alle esigenze abitative di una giovane coppia.

 

La configurazione planimetrica allungata, e la presenza delle aperture esterne su un unico fronte, ha richiesto uno studio approfondito della disposizione interna per  limitare le interferenze tra i diversi ambienti.

Distribuendo gli spazi dedicati alla zona notte ed ai servizi sul lato ovest è stato possibile raggiungere un duplice obiettivo. Infatti, se da un lato sono stati schermati tutti gli ambienti privati, protetti dalle interferenze esterne, dall’altro è stato creato un ampio e luminoso open space, aperto agli ospiti ed alle esigenze dell’abitare  contemporaneo nel quale living e cucina dialogano apertamente, contribuendo alla percezione di un ambiente unitario e armonioso.

 

La caratterizzazione di questi spazi è affidata alla luce, naturale ed artificiale che unitamente alla matericità dei pavimenti, integralmente recuperati dall’esistente attraverso un delicato processo di tassellatura, restituisce un ambiente confortevole, neutrale e rilassante dove è possibile comporre scenari adatti ai diversi momenti della vita quotidiana.  I pochi complementi di arredo diventano elemento di demarcazione virtuale tra i diversi ambiti. L’unico elemento divisorio esistente è uno scorrevole a scomparsa, utile a mascherare, all’occorrenza, la cucina dalla zona pranzo.

Un piccolo studio diventa elemento di filtro verso la zona notte, indipendente e autonoma. In essa è stato ricavato lo spazio per una seconda camera con bagno, i servizi e per la master bedroom. All’interno di questo luogo intimo e privato, non è stato necessario creare una separazione netta col bagno, che piuttosto è messo in relazione con la camera attraverso una grande doccia a vista.

 

 

 

Progetto: Fabrizio Ciurcina

 

Direzione Lavori: Fabrizio Ciurcina